Что стоит посетить в Армении в первый раз?

Обсуждаем увиденное, или что предстоит увидеть.

Что стоит посетить в Армении в первый раз?

Сообщение Бывале туристы » 16 окт 2008, 15:55

Приветствую участников форума.

Много наслышаны об этой стране.
Планируем посетить Армению в начале 2009 года, и пробыть там 7-10 дней.

Может кто подскажет, какие места лучше посетить, дабы получить целостное и положительно впечатление о стране?
Что можно купить в Армении?
На какие блюда стоит обратить внимание, что бы оценить национальную кухню?

С уважением, Сергей и Анна.
Бывале туристы

Re: Что стоит посетить в Армении в первый раз?

Сообщение Люда » 17 окт 2008, 15:18

Уважаемые, Сергей и Анна. Мой Вам совет как человека побывавшего в Армении за 4 месяца 2 раза, обратитесь в Армянское Бюро путешествий, они составят Вам такую программу, угостят такими блюдами, что Вы вернетесь туда не один раз, поверьте нашему опыту. А главное, в Армению надо ехать с любовью в сердце и с открытой для людей душой, потому что все-таки самое интересное в Армении - это сами Армяне, их душевность, отзывчивость, поразительное гостеприимство, а природа, церкви, памятники удивительные везде, в какую бы сторону вы не поехали. Мое самое-самое любимое место в Ереване - это церковь Суб-Саркис, в целом в Армении - это конечно Эчмиадзин и дом-музей Паруйра Севака. Моя самая любимая гостиница в Ереване - это Режине. Мой самый любимый ресторан в Ереване - это ресторан "Генацвале", что на улице Киевяна, мои самые любимые блюда - это аджарский хачапури и долма, мое самое любимое арямнское вино - гранатовое. Но сказать Вам, что езжайте только туда, ешьте и пейте только это, было бы неправильно. У каждого из нас своя Армения. Мы просто ее очень любим. Надеюсь, что Вы тоже ее полюбите. Кстати, есть идея поехать на рождественские праздники в Цахкадзор, если есть желание присоединяйтесь. Людмила.
Люда

Сообщение Анна Владимировна » 18 окт 2008, 02:25

А я рекомендую Ереван Тревел, мы через них покупали путевки
Анна Владимировна

Сообщение Григор » 18 окт 2008, 03:09

Здревствуйте!
Когда будете в Ереване, загляните на Вернисаж. Это большая ярмарка в городе, там можно приобрести много интересных вещиц ручной работы, и не только

Изображение

Изображение
Григор

Сообщение Сергей и Анна » 26 окт 2008, 21:21

Благодарим за ответы!

За это время успели внимательно ознакомиться с материалами в интернете по Армении.
Интересных мест ну просто очень много, даже незнаем с чего начать. Но на Ереванский коньячный решили заехать в первую очередь :)
В любом случае, постараемся учесть ваши пожелания, как уже опытных в этом деле людей.

Людмила, благодарим вас за пришлашение, но на новогдний период у нас уже есть конкретные планы. Можеть быть в будущем и сложится совместная поездка. Видимо, Армения в действительности хороша, раз вы там несколько раз побывали за корткий период времени.
Сергей и Анна

Вернуться в Страна и народ